phone 08111399275

email beasiswa@uika-bogor.ac.id

Segera Daftar! Penerimaan Beasiswa Utusan Daerah Kabupaten Belitung TA. 2023/2024

Universitas Ibn Khaldun (UIKA) Bogor dan Pemerintah Daerah Kabupaten Belitung membuka program Beasiswa Utusan Daerah Kabupaten Belitung Tahun Akademik 2023/2024. Program tersebut merupakan kelanjutan dari pertemuan kerja sama yang dilakukan sebelumnya oleh MZ Hendra Caya selaku Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Belitung Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) dalam kunjungannya ke Kampus UIKA Bogor pada Kamis, (04/05/2023).

Kerja sama yang dilakukan tersebut bertujuan untuk meningkatkan pengelolaan pariwisata di daerah Belitung. "Dibutuhkan dukungan Sumber Daya Manusia yang cukup dalam rangka pengembangannya. Oleh karena itu, semoga dengan adanya program beasiswa ini, banyak utusan daerah kami yang bisa menempuh pendidikan di UIKA Bogor", harapnya.

Adapun sebagai persyaratan yaitu Warga Kabupaten Belitung (dengan melampirkan fotokopi KTP), fotokopi Ijazah atau Surat Keterangan Hasil Ujian, fotokopi Raport Semester 1 s.d 6 SMU/SMK/MA/-sederajat, Fotokopi Kartu Keluarga, dan wajib mengisi Surat pernyatan siap mengikuti aturan pemerintah Kabupaten Belitung dan Perguruan Tinggi.

Sedangkan sebagai persyaratan khususnya ialah memiliki nilai rata-rata raport minimal 7.5, berusia maksimal 20 tahun pada 1 September 2023, jiswa berprestasi di berbagai bidang (bila ada), domisili di Kabupaten Belitung minimal 3 tahun sebelum seleksi, dan melampirkan Surat Keterangan Bebas Narkoba serta Surat Keterangan Sehat saat dinyatakan lulus seleksi.

Untuk mengikuti program beasiswa tersebut, diawali dengan melakukan Pendaftaran ke Bag. Kesra Setda Kab. Belitung (Bpk. Alimuddin, S.Mn. - 081949208917), dilanjutkan dengan Tes Potensi Akademik dan Wawancara, lalu saat dinyatakan lulus, bisa langsung mendaftar ke kampus UIKA secara Online pada laman https://spmb.uika-bogor.ac.id.